Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Audi Q8 будет поддерживать контакт с городской инфраструктурой (ВИДЕО)
Автосвіт / Відео

Audi Q8 будет поддерживать контакт с городской инфраструктурой (ВИДЕО)

Компания Audi внедряет систему сетевых светофоров в трафик Дюссельдорфа.

После Ингольштадта город на Рейне является вторым в Европе, в котором Audi внедряет новую информационную систему. В конце этого месяца водители Audi увидят информацию со 150 светофоров на дисплеях своей приборной панели, что повысит вероятность «поймать зеленую волну». К началу лета большинство крупнейших перекрестков Дюссельдорфа, а это примерно 450 из 600 светофоров, будут объединены в единую сеть. Такие сервисы, как Audi Traffic Light Information, позволят повысить эффективность, удобство и безопасность на дорогах.

Основные функции системы Audi — это «оптимизация скорости по зеленому свету» (GLOSA) и «Время до зеленого». GLOSA рассчитывает идеальную скорость для получения «зеленой волны». Водителям нет необходимости разгоняться без необходимости, они не испытывают стресса и ездят более безопасно. GLOSA также может предложить постепенно снижать скорость примерно за 250 метров до светофора, чтобы водитель сзади достиг перекрестка во время включения зеленого сигнала, что сократит неэкономичное движение.

Если остановка на красном неизбежна, в обратном отсчете отображаются секунды, оставшиеся до включения зеленого сигнала. Водители могут расслабиться, снять ногу с педали газа и сэкономить топливо. В ряде исследований делается вывод о том, что водители более эффективно передвигаются по городам благодаря сетевым светофорам, а в пилотном проекте Audi удалось снизить расход топлива на 15%.

«С помощью Audi Traffic Light Information мы хотим повысить удобство для водителей, повысить безопасность дорожного движения и поощрять экономичный стиль вождения, ориентированный на будущее. Для этого мы должны точно предсказать, как будут светофоры вести себя в ближайшие две минуты. В то же время точные прогнозы являются самой большой проблемой. Большинство сигналов по-разному реагируют на объем трафика и постоянно адаптируют интервалы, с которыми они переключаются между красным и зеленым», — говорит руководитель отдела разработки приложений, подключенных сервисов и Smart City Audi Андре Хайнцльмайер.

Audi и ее партнер проекта Traffic Technology Services (TTS) разработали сложный аналитический алгоритм, который рассчитывает точные прогнозы из трех источников: из программы управления сигналами дорожного движения; из данных в реальном времени компьютера дорожного движения, комбинации дорожных камер, детекторных полос на поверхности дороги, данных о приближающихся автобусах и трамваях и кнопках, которые нажимают пешеходы; а также из исторических данных. Алгоритм прогноза постоянно совершенствуется и узнает, как, например, изменяется объем трафика в утреннем пригородном движении или в полдень, когда дети покидают детские сады и школы.



Автопарк Audi играет решающую роль в оптимизации прогнозов светофора. «Автомобили отправляют анонимные данные, когда светофоры пересекаются с бэкэндом Audi, который проверяет, соответствуют ли фактические пересечения светофоров прогнозируемым данным. Только после этого светофоры очищаются для отображения в автомобиле », - объясняет Хайнцльмайер.

Читайте также: Представлен Audi SQ8 с 435-сильным дизелем (ФОТО)

Audi является первым в мире производителем автомобилей, который объединил свои автомобили серийного производства и городские светофоры. Данные о светофорах используют все модели Audi e-tron , A4, A6, A7, A8, Q3, Q7 и Q8, выпускаемые с середины июля прошлого года. Предварительными условиями использования системы являются пакет Audi connect Navigation & Infotainment и дополнительное распознавание дорожных знаков с помощью камер.

01-29-2020, 08:10  
Джерело: 32cars.ru
Переглядів: 783   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: