Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Mercedes проиграл патентный спор с Nokia
Всі новини / Автосвіт

Mercedes проиграл патентный спор с Nokia

Nokia, возможно, не поспевала за временем в области мобильных технологий, но ее репутация первопроходца преследует Mercedes-Benz сейчас.

Daimler, владелец компании Mercedes, проиграл на этой неделе патентный спор против финской компании в немецком суде.

Как сообщает Automotive News, судьи в Мангейме, Германия, поддержали Nokia в судебном решении по делу о мобильных технологиях в автомобилях. Говорят, что Mercedes нарушил патенты Nokia на мобильные технологии.

Примечательно, что Nokia зарабатывает на лицензировании патентов на мобильные технологии более миллиарда евро в год. С другой стороны, электронная связь становится важным фактором продаж современных автомобилей. Mercedes-Benz - один из тех автопроизводителей, которые используют эту технологию, что мы можем наблюдать в салоне будущего S-класса.

Однако модель лицензирования Nokia, которая стремится взимать лицензионный сбор за автомобиль вместо общей лицензии на производимые компоненты, потребует высоких выплат от Daimler.

«Мы не можем понять вердикт суда Мангейма и подадим апелляцию», - сказал представитель автоконцерна.
Nokia непреклонна в отношении своих прав на использование мобильных технологий в автомобилях и была довольна недавним решением суда.

«Сегодняшнее открытие является серьезным подтверждением долгосрочной инженерной работы новаторов в Nokia и важного принципа, согласно которому новаторы должны получать справедливое вознаграждение», - сказала Дженни Лукандер, президент Nokia Technologies. «Мы надеемся, что теперь Daimler примет свои обязательства и получит лицензию на справедливых условиях».

Этим решением суда Nokia может запретить Daimler продавать автомобили Mercedes в Германии. Однако этот шаг потребует от Nokia предоставить залог в размере 7 миллиардов евро (8,3 миллиарда долларов). Эта сумма послужит маржей для покрытия значительного ущерба, если решение будет отменено в апелляционном порядке.



Читайте также: Уникальный внедорожник Jeep Wagoneer стал лотом аукциона Mecum


У Nokia есть еще два незавершенных дела против Daimler в немецких судах, Мюнхене и Дюссельдорфе. Daimler, с другой стороны, подал иск об отклонении патентных требований Nokia в отдельном суде.
08-19-2020, 16:44  
Джерело: 32cars.ru
Переглядів: 553   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: