Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Водителя Tesla арестовали за то, что он ехал на заднем сиденье
Всі новини / Автосвіт

Водителя Tesla арестовали за то, что он ехал на заднем сиденье

Парама Шарма был арестован калифорнийским дорожным патрулём за некорректное использование комплекса автопилота на его Tesla Model 3. Шарму обвиняют в безрассудном вождении и неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Современные комплексы обязывают водителя постоянно контролировать процесс управления ИИ транспортным средством, и если не держать руки на руле, то нужно хотя бы находиться на положенном месте. Шарма же во время задержания сидел на заднем ряду Tesla Model 3.

Любителя экстрима "сдали" бдительные автомобилисты, которые заметили, что по шоссе движется Tesla без водителя за рулём.



Основная проблема многих - непонимание между полноценным автопилотом и системой FSD (Full Self-Driving). Последняя, несмотря на то, что является довольно продвинутой, представляет собой лишь комплекс помощи водителю и отвечает второму уровню международной классификации автономного вождения.

Читайте также: Автопилот Tesla можно обмануть и заставить работать без водителя

Это подтвердил Илон Маск, доложив властям, что до конца года Tesla не сможет выпустить "беспилотник".
05-13-2021, 02:02  
Джерело: rg.ru
Переглядів: 394   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: