Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Автомобили с ДВС оказались дешевле электрокаров в обслуживание
Всі новини / Автосвіт

Автомобили с ДВС оказались дешевле электрокаров в обслуживание

Автомобили с ДВС оказались дешевле электрокаров в обслуживание
Обслуживание электромобилей обходится дороже, чем их бензиновые аналоги, но, согласно новым данным аналитической компании We Predict, со временем разрыв сокращается.

Компания, опубликовавшая в этом году данные о том, что обслуживание электромобилей было в 2,3 раза дороже, чем автомобили с ДВС, после трех месяцев владения, заявила, что есть оговорка: через год обслуживание электромобилей станет всего в 1,6 раза дороже в обслуживании.

Основными факторами сокращения за этот девятимесячный период стали снижение затрат на техническое обслуживание на 77%, а также небольшое снижение затрат на ремонт.

Тем не менее, данные показали, что сервисные специалисты тратят в два раза больше времени на диагностику проблем с электромобилями, чем с ДВС. Время ремонт таких агрегатов в 1,5 раза, а средняя оплата труда у них была в 1,3 раза выше.



Рене Стивенс, вице-президент We Predict, сказала, что проблема частично связана с тем, что проблемы с электромобилями все еще новы и незнакомы многим техническим специалистам. Большинство ремонтных работ было сосредоточено на компонентах, специфичных для электромобилей, таких как проблемы с проводкой или проблемы с зарядкой.

We Predict обнаружили, что у электромобилей часто возникают проблемы с колесами, которые компания, занимающаяся анализом данных, приписывает большему износу из-за перевозки громоздких аккумуляторов и более высокого веса транспортных средств.

Читайте также: Люксовый бренд от Chery показал нового конкурента Toyota Highlander (ФОТО)

Среди сегмента электрокаров Mustang Mach-E Ford Motor Co. показал себя лучше всех. После трех месяцев владения стоимость обслуживания Mach-E составила 93 доллара, что намного ниже, чем у ближайшего конкурента, Audi E-tron - 366 долларов. Porsche Taycan стоил 667 долларов, а Jaguar I-Pace - 834 доллара.
08-5-2021, 20:32  
Джерело: 32cars.ru
Переглядів: 194   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: