Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Tesla на два дня приостановила работу шанхайского завода из-за COVID-19
Всі новини / Автосвіт

Tesla на два дня приостановила работу шанхайского завода из-за COVID-19

Tesla на два дня приостановила работу шанхайского завода из-за COVID-19
Компания Tesla уведомила своих сотрудников и поставщиков о приостановке работы своего шанхайского завода на два дня. Предположительно, эта мера вызвана решением китайских властей ужесточить ограничения, связанные с последней вспышкой коронавирусной инфекции в стране.

Компания официально не озвучила причин временной приостановки завода Gigafactory 3 в Шанхае, на котором выпускаются седан Tesla Model 3 и кроссовер Model Y, однако наиболее вероятной версией являются антиковидные меры, предпринимаемые властями КНР в попытках обуздать самую сильную за последние два года вспышку болезни в стране.

Предприятие выпускает машины как для внутреннего рынка Китая, так и на экспорт — в Японию и Германию.

За минувший февраль завод отгрузил 56 515 электромобилей, из которых 33 315 предназначены для других стран. В среднем с конвейера здесь сходят 2 018 машин в день.

Пока нет точных данных относительно того, какие именно работы прекращаются на предприятии, однако два анонимных источника агентства Reuters сообщили о том, что мера касается общих сборочных линий. Источники отметили, что уведомление от руководства предприятия не было предназначено для широкой общественности.

Шанхайские власти обратились к населению с просьбой не покидать дома либо рабочие места на срок от 48 часов до 14 дней, пока проводятся необходимые анализы на COVID-19 и отслеживаются контакты заболевших.



Tesla также направила своим поставщикам другой документ, в котором компания попросила их оценить, какое время им потребуется для выхода на полную производительность; кроме того, компания запросила подробную информацию о работниках, которых затронули очередные ограничительные меры.

Читайте также: Toyota выпустила автомобиль для транспортировки вакцины от COVID-19

Автопроизводитель также попросил поставщиков подготовить работников к работе в режиме «замкнутого цикла», на который перешла Foxconn в Шэньчжэне, чтобы получить разрешение на возобновление производства.
03-16-2022, 21:26  
Джерело: 3dnews.ru
Переглядів: 243   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: