Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Цены на бензин падают, поскольку европейские водители отказываются от дизеля
Все новости / Автомир

Цены на бензин падают, поскольку европейские водители отказываются от дизеля

Европейские водители отказываются от своих дизельных автомобилей в то время, когда цены на бензин падают с небольшой помощью нефтяных рынков.

По данным Международного энергетического агентства, в целом по континенту доля рынка дизельного топлива для регистрации новых автомобилей сократилась до 32% в прошлом году с 39% годом ранее.

По мере того, как большие перемены набирают обороты, ценовая премия на бензин в Европе упала до самого низкого уровня с 2008 года.

«Спрос на бензин будет увеличиваться, поскольку дизельное топливо становится менее популярным», - сказал Стив Сойер, лондонский аналитик промышленного консультанта Facts Global Energy. По его словам, ценовое давление на бензин будет сохраняться, потому что предложение в регионе превышает спрос примерно на 1 миллион баррелей в день.

Водители автомобилей, работающих на бензине, отчасти выигрывают от более широких колебаний цен на нефтяных рынках. Там, где запасы нефти растут быстрее всего, особенно в США, они часто бывают сортов, богатых бензином.

К сожалению, для дизельных водителей, ОПЕК сокращает производство более тяжелых марок, которые могут дать больше дистиллята.

Толчок к автомобилям, работающим на бензине, вызван избытком поставок топлива и сокращением возможностей для экспорта этого излишка на традиционные рынки, такие как США.

Бензин в настоящее время является убыточным продуктом для нефтеперерабатывающих заводов в Европе, что встречается редко.

Недавний спад дизельного топлива можно отнести к скандалу Volkswagen Group в конце 2015 года, когда выяснилось, что VW обманывал регуляторов и вводил в заблуждение покупателей, используя программное обеспечение для подавления выбросов от автомобилей.

Средняя розничная цена бензина всего на три евро цента за литр выше дизельного топлива, по сравнению с более чем 23 центами в 2015 году, согласно данным Европейской комиссии.

Для водителей автомобилей, работающих на бензине, было бы еще лучше, если бы не налог. Без учета налога бензин в Европе дешевле на 9 центов за литр, в среднем на 4 цента выше, чем в 2015 году.

По данным Испанской автомобильной ассоциации, доля дизельных автомобилей в Испании в автомобильной регистрации упала до чуть более 30%, что является самым низким показателем за последние восемь лет. За последние пять лет доля бензина в автомобильной регистрации удвоилась и составила более 60 процентов.

В Германии продажи дизельных автомобилей упали до самого низкого уровня, по крайней мере, с 2009 года в прошлом году, составив около трети регистраций в прошлом году, по сравнению с почти половиной в 2015 году, согласно данным Федерального управления автомобильного транспорта.

Продажи бензина в Великобритании превысили 1,5 миллиарда литров в ноябре, впервые за этот месяц с 2013 года.

Читайте также: Хакеры способны сами устанавливать цены на бензин на заправках

Бензин также может дешеветь на относительной основе из-за предстоящих правил, ограничивающих содержание серы в транспортировочном топливе.скачать dle 11.3
01-31-2019, 00:02  
Источник: CAR.RU
Просмотров: 1 077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.