Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Tata Motors разрабатывает конкурента Hyundai Creta
Все новости / Автомир

Tata Motors разрабатывает конкурента Hyundai Creta

После запуска Nexon, Tata Motors хочет составить конкуренцию премиальным B-SUV, таким как Hyundai Creta и Nissan Kicks.

Согласно отчету, компания разрабатывает собственную модель под кодовым названием Blackbird. Tata Blackbird займёт линейку между Tata Nexon и Tata Harrier.

Внедорожники премиум-класса не так востребованы, как внедорожники среднего класса, но даже этот объем довольно велик. В прошлом году Hyundai продала немало автомобилей и эти продажи Tata Motors просто не может игнорировать.

Изначально Tata Motors планировала разработать внедорожник премиум-класса на модифицированной платформе D8 под названием Omega-Arc, подобно тому, как Land Rover создавал Evoque на платформе D8.

Однако это было невозможно с технической точки зрения и это было бы слишком дорого. И компания решила перейти на собственную усовершенствованную модульную платформу. Это значительно расширит эту платформу для размещения нового внедорожника.

Tata Blackbird будет располагаться на расширенной версии усовершенствованной модульной платформы, которая будет лежать в основе Tata Altroz.

Blackbird появится в качестве первой модели AMP длиной более 4000 мм. Ожидается, что он будет немного короче, чем Hyundai Creta.

AMP поддерживает электрические трансмиссии, а значит, может последовать вариант с батарейным питанием.

Читайте также: Компания Chery готова раньше срока начать продажи нового кроссовера Tiggo 4

С конвейера Tata Blackbird сойдёт уже в 2021 году.скачать dle 11.3
02-27-2019, 18:47  
Источник: car.ru
Просмотров: 283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.