Регистрация    Войти
Авторизация
» » » ТОП самых быстрых универсалов планеты (ФОТО)
Автомир / Фото

ТОП самых быстрых универсалов планеты (ФОТО)

Вы обзавелись семьёй, но по-прежнему любите драйв и скорость. Какой же автомобиль приобрести в этом случае, без ущерба для своих родных и близких?

Предлагает вашему вниманию рейтинг, в который вошло 8 чудовищно быстрых универсалов от мировых производителей и автомобильных ателье, специализирующихся на доработке стоковых машин.

Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate

Спринт с нуля до первой сотни автомобиль делает всего за 3,5 секунды. При этом его максимальная скорость достигает 290 километров в час. А вы просто представьте себе, на что способен этот универсал, если «удалить электронный ошейник»!

Jaguar XFR-S Sportbrake

«Заряженный британец» Jaguar XFR-S Sportbrake, серийный выпуск которого продолжался всего полтора года (в период с 2014 по 2016 годы), готов по праву побороться за титул самый быстрый серийный универсал в мире. Автомобиль способен выстреливать с 0 до 100 км/ч за четыре секунды.

В моторном отсеке «сарая» Jaguar XFR-S Sportbrake расположен пятилитровый компрессорный агрегат V8, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Редкий «кот» отличается множественными элементами из карбонового волокна, а также уникальной окраской кузова. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Audi RS6 Avant Performance

В рейтинг самых быстрых универсалов в мире просто не мог не попасть «сарай» Audi RS6 Avant в версии Performance. Причём стоит сказать, что это один из самых скоростных, самых массовых и самых распространенных автомобилей нашего рейтинга.

«Супер-сарай» Audi RS6 Avant Performance оснащается силовым агрегатом 4.0 V8 с двойным наддувом, отдачу которого увеличили до 605 л.с. и 700 Нм. Благодаря наличию такого мотора, а также системы полного привода quattro, универсал способен ускоряться до первой сотни за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Bentley Continental Flying Star

Да, многие автолюбители, наверное, даже и не слышали о модели Bentley Continental Flying Star. Ко всему прочему, перед нами универсал 3-дверный. По идее, этот автомобиль мог бы поспорить даже с такой машиной, как Ferrari GTC4Lusso (больше похожая на хэтчбек), которая едет 335 километров в час. Но, мы уверены, что редчайший Bentley всё-таки можно считать универсалом.

Тираж универсала Bentley Continental Flying Star составляет всего 20 единиц. Автомобиль построен итальянской студией Touring. За основу взят кабриолет Continental GTC. Итало-британский «сарай», оснащённый 560-сильным двигателем W12, набирает первую сотню за 5,1 секунды, и способен разгоняться до 314 километров в час.

Alpina B5 Biturbo Touring

Умельцы из компании Alpina доводят до ума машины известной баварской марки, и универсал B5 Biturbo Touring является тому подтверждением. Ушедшая на покой модель В5 (F11) являлась самым быстрым серийным универсалом в мире, развивая максимальную скорость в 323 км/ч.

Новый BMW Alpina B5 Biturbo (G30/31) также оснащён форсированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 литра с наддувом, мощностью 608 л.с. и 800 Нм. Заявленная максимальная скорость — 322 км/ч. При этом, максимальный объём багажного отделения этого автомобиля составляет 1 700 литров.

Brabus CLS63 AMG 4Matic 850

Универсал Brabus CLS63 AMG 4Matic 850 — это модернизированный автомобиль Mercedes CLS63 S AMG. Мало того, это быстрейший на сегодняшний день универсал от немецкой фирмы Brabus, который, как можно понять из названия, оснащён 850-сильным мотором.

Крутящий момент доработанного шестилитрового двигателя V8 составляет …. 1420 Нм. Причём его пришлось ограничивать электроникой на отметке 1000 Нм. Спринт с 0 до 100 км/ч — 3,1 секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

G-Power Hurricane RR Touring

Ещё одно произведение умельцев автомобильных ателье — универсал G-Power Hurricane RR Touring. За основу этого фантастического проекта взят «заряженный» универсал BMW M5 Touring E61. Эта машина способна разгоняться до максимальной скорости в 362 км/ч! Представьте, но у этого «сарая» имеется электронный ограничитель скорости!

«Горячим сердцем» универсала G-Power Hurricane RR Touring является 5,0-литровый мотор V10, с которого удалось снять 820 сил. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает 4,4 секунды. Но здесь важен тот показатель, о котором было упомянуто выше.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo

Наконец, чумовой гибридный «сарай» Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Ещё до мировой премьеры этой модели было понятно, что немцы готовят что-то особенное. И, как всегда, им удалось поистине удивить всю мировую общественность.

Гибридная силовая установка универсала Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo генерирует, внимание, 680 лошадиных сил. При этом крутящий момент составляет 850 Ньютон метров.

Читайте также: Toyota планирует вдвое уменьшить количество моделей на домашнем рынке

Разгон с 0 до 100 километров в час у этого автомобиля происходит за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 километров в час.скачать dle 11.3
10-15-2017, 09:00  
Источник: livecars.ru
Просмотров: 2 143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.