Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Renault станет партнёром Waymo по автономным машинам для аэропортов
Все новости / Автомир

Renault станет партнёром Waymo по автономным машинам для аэропортов

Renault и Waymo планируют создать автономную службу мобильности от аэропорта до делового района.

Renault и Waymo заявили, что они изучат возможность создания автономной службы мобильности между аэропортом имени Шарля де Голля в Париже и огромным деловым районом La Defense, расположенным к западу от города, с возможной целью его проведения для Олимпийских игр 2024 года.

Renault и Waymo, дочерняя компания по производству самоходных автомобилей материнской компании Google Alphabet, будут партнерами в регионе Иль-де-Франс в этом предприятии. Валери Пекресс, президент региона, в который входит Париж, говорит, что инвестирует 100 миллионов евро в инфраструктуру автономных транспортных средств.

«Я надеюсь, что мы сможем довести этот проект до успешного завершения к Олимпийским играм в Париже», - сказал Пекресс в пресс-релизе. По словам Пекресса, эта услуга принесет пользу как жителям, так и туристам.

Расстояние до аэропорта от Ла Дефанс, где базируются многие крупнейшие французские компании, составляет около 32 км, и поездка может занять до полутора часов из-за частых пробок.

Renault и Nissan планируют разработать службу роботакси к 2022 году, согласно среднесрочному плану альянса на 2022 год, представленному бывшим председателем альянса Карлосом Госном. Маршрут между аэропортом имени Шарля де Голля и Парижем будет идеальным для автономных транспортных средств из-за простоты добавления соответствующей инфраструктуры, сказал Гон в интервью Automotive News Europe в 2018 году.

В прошлом году Renault продемонстрировал ряд автономных концепций, в том числе EZ-GO robotaxi, концепцию совместного автономного транспортного средства, которое, по словам автопроизводителя, может эксплуатироваться частными или государственными компаниями, дополняющее легковые автомобили и опции общественного транспорта, такие как метро или автобусы.



У Renault есть несколько автономных программ испытаний транспортных средств, в том числе в геозоне в Руане, Франция, и еще одна в районе Парижа. В июне Renault, Nissan и Waymo заявили, что вступили в партнерские отношения для разработки систем самостоятельного вождения для ряда транспортных средств.

Читайте также: Беспилотники Waymo теперь будут перевозить пассажиров

Waymo находится на переднем крае технологий автономных автомобилей. С 2017 года компания разрешает пассажирам ездить на автономных транспортных средствах, что особенно заметно в Соединенных Штатах, в районе Феникс, штат Аризона. В 2018 году Waymo запустила коммерческий сервис по вождению с водителями безопасности. В этом месяце он сообщил членам своих программ для ранних участников, что вскоре введет в программу автомобили без водителя, хотя поначалу, вероятно, на заднем сиденье будет сотрудник Waymo.скачать dle 11.3
10-17-2019, 07:32  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: