Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Почему у американских автомобилей сзади поворотники красного цвета
Все новости / Автомир

Почему у американских автомобилей сзади поворотники красного цвета

На дорогах иногда встречаются авто с задними указателями поворотов красного цвета. Это с вероятностью 100% указывает на то, что авто из США. Там это норма.

На заре автомобилестроения у авто не было никаких световых указателей маневра. Затем появились задние стоп-сигналы красного цвета. Интенсивность движения росла, для безопасности возникла необходимость применять указатели поворотов. Производители стали размещать под одним красным колпаком стоп и поворот. На разных моделях могла быть одна лампочка, работающая в разных режимах (непрерывном и моргающем), или две.

Позже задний указатель поворота мог стоять отдельно, но по традиции он был по-прежнему красного цвета. Этот цвет уже был привычен и стал общепринятой нормой.

Споры о том, насколько безопасны поворотники красного цвета, ведутся давно. В результате Департамент транспорта США провел серьезные исследования на эту тему, результаты которых были опубликованы в сентябре 2008 г. Исследование проводило NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах). Согласно этим исследованиям не было выявлено влияния цвета фонарей на безопасность. Однако споры не утихали, и было проведено новое исследование. И в апреле 2009 г. NHTSA заключило, что сигнал жёлтого варианта задних поворотников на 5,8% понятнее всем участникам движения, что помогает избегать ДТП.

На практике массовое применение красного варианта имеет свои нюансы. Каких-либо преимуществ оно не дает. Конечно, по красным задним поворотникам в темное время легче определить, едет авто попутно или навстречу. Но это лучше видно по свету передних фар. Больших и явных проблем с этим цветом в США также не возникает, потому что все водители к этому привыкли.

Однако в России на практике эту неожиданность многие считают «большой пакостью». Например, едущий впереди автомобиль притормаживает и начинает поворот налево. Загораются два красных сигнала – стоп и поворот налево. Едущий сзади водитель может не понять сигнала поворота одного цвета со стоп-сигналом. И, решив, что едущий впереди просто притормозил, пойти на обгон. При определенных скоростях и дистанциях может создаться рискованная ситуация: передний поворачивает налево, задний идет на обгон.

По состоянию на 2019 год не только в США, но и в Канаде и на всем североамериканском континенте разрешены оба цвета этих указателей. Автомобили, которые делаются для американского рынка в любой стране мира, выходят с конвейера с красным вариантом. Это значит, что привычка и традиции американцев сильнее любых мнений о возможной небезопасности.

Читайте также: Новый электрокросс Fisker анонсирован тизером (ФОТО)

Автомобили в СССР до середины 60 ых годов официально выпускались с красным вариантом. До сих пор можно встретить «Волгу» ГАЗ 21 с таким оснащением. Далее был полный переход на желтый вариант.скачать dle 11.3
12-4-2019, 21:35  
Источник: carnovato.ru
Просмотров: 1 163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: