Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Lordstown готовит новый электрический пикап
Автомир / Видео

Lordstown готовит новый электрический пикап

Американский стартап Lordstown Motors хочет опередить местных конкурентов и сделать первый в Америке электрический пикап мощностью 600 л.с.

Пикапы — это большой бизнес в Америке, поэтому неудивительно, что несколько американских производителей хотят на этом нажиться и готовят натиск электромобилей. Rivian R1T планируется ввести производство в конце этого года, Tesla запустит Cybertruck в следующем году, а электрический Ford F-150 поступит в продажу в 2021 году.

Но американский стартап Lordstown Motors хочет победить конкурентов, первым выпустив электрический пикап в США. Он называется Endurance, и, как утверждает Lordstown, станет «первым полностью электрическим пикапом, разработанным для современной работы».

Что отличает американский Endurance от других электрических грузовиков, так это уникальная система ступичных двигателей. Четыре отдельных центральных мотора расположены внутри колес, чтобы освободить пространство и обеспечить полный привод, а усовершенствованная система компьютеров и программного обеспечения оптимизирует каждый поворот, остановку и смену полосы движения. Lordstown говорит, что эта установка механической трансмиссии делает Endurance похожей на спортивную машину и обеспечивает «лучшее сцепление с дорогой, чем любой обычный автомобиль».

Предназначенный для коммерческого использования, Lordstown Endurance будет иметь буксировочную способность 3 400 кг и ездить на 20-дюймовых колесах. В общей сложности четыре электродвигателя обеспечивают суммарную мощность 600 лошадиных сил. Что касается запаса хода, производитель обещает не менее 400 км на одном заряде. При использовании зарядки постоянного тока уровня 3, Endurance можно зарядить до 95% за 30-90 минут.



В прошлом году Lordstown Motors приобрела завод General Motors Lordstown в Огайо, где Endurance будет построен с нуля. Видеоролик дает нам возможность заглянуть внутрь высокотехнологичного завода, который использовался GM с 1966 до 2019 года.

Читайте также: Пикап Lordstown Endurance с мотор-колёсами готовится к выходу

Lordstown Endurance дебютирует на Детройтском автосалоне 2020 года в июне, первые поставки клиентам начнутся в конце этого года. Цены на пикап стартуют с отметки 52 500 долларов. Для сравнения, Rivian R1T стоит от 69 000 долларов, а Tesla Cybertruck обойдется как минимум в 39 900 долларов.

скачать dle 11.3
02-27-2020, 06:36  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ForkPlayer ForkPlayer