Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Aston Martin впервые дал послушать мотор новейшего гиперкара
Автомир / Видео

Aston Martin впервые дал послушать мотор новейшего гиперкара

Трехлитровый V6 с наддувом и электроподдержкой предназначен для многообещающего проекта Valhalla.

В Aston Martin новым двигателем гордятся по особой причине: это первый мотор с 1968 года, который инженеры фирмы разработали полностью самостоятельно. Поэтому ему дали особое имя. Двигатель получил внутризаводское обозначение TM01 – в честь инженера Тадека Марека, который работал на Aston Martin в 50-х годах прошлого века.

Между тем, характеристики мотора пока не названы. Они будут обнародованы только вместе с премьерой самой Valhalla, которая намечена на 2022 год, хотя заявлено, что на момент открытия продаж V6 станет самым мощным мотором фирмы. По слухам, двигатель сможет развивать около 1 000 л.с., но какая их часть придется на электрическую составляющую, тоже пока неизвестно.



Мотор с блоком турбонаддува в развале цилиндров весит всего около 200 кг, и глава компании Энди Палмер уже назвал новый двигатель «невероятно многообещающим». Очевидно, разработка силового агрегата обошлась фирме в немалую сумму, но если продажи Valhalla пойдут по плану, Aston Martin легко сможет покрыть все расходы.

Читайте также: Суперкар Aston Martin без крыши и окон разгонится до 300 км/ч

Запланированный тираж гиперкара составляет 500 экземпляров, и каждый из них британцы рассчитывают продать по цене не менее 875 000 фунтов. И это еще не самый дорогой Aston Martin.

скачать dle 11.3
03-25-2020, 00:10  
Источник: motor1.com
Просмотров: 139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: