Регистрация    Войти
Авторизация
» » » KIA откладывает запуск электрического Kia Soul на рынок США
Все новости / Автомир

KIA откладывает запуск электрического Kia Soul на рынок США

Официальной причиной задержки Kia Soul EV 2020 года названа нехватка батарей.

Спрос на корейские электромобили в США, в том числе на Hyundai Kona EV, превзошел ожидания. Южнокорейский автопроизводитель пообещал, что электрический Kia Soul прибудет вместе с обновлением «обычной» модели. И вот, Soul 2021 модельного года появился в американских дилерских центрах, а Soul EV пока нет. Как сообщает зарубежное издание со ссылкой на анонимный источник в KIA, полностью электрический Soul не появится на американском рынке.

Предполагаемая причина заключается в нескольких факторах, включая вышеупомянутые проблемы с поставками аккумуляторов. Другая проблема, с которой сталкивается производитель, заключается в том, что автомобиль использует независимую заднюю подвеску, которой нет у «обычного» Soul. Этот элемент не только делает Soul EV более сложным в сборке, но и, вероятно, более дорогим.



Решение отказаться от Soul EV также позволит компании сосредоточиться на уже имеющемся в продаже Kia Niro EV, который оснащен тем же аккумулятором и электромотором, но не страдает от подобных проблем с поставками.

Читайте также: Недооцененный кореец KIA Soul, который не хуже японца RAV4 (ФОТО)

Когда дошло до необходимости прокомментировать данную ситуацию, представитель KIA признал, что не знал о предполагаемой отмене Soul EV, но был в курсе того, что в планах компании нет запуска на рынок США Kia Soul EV до 2021 года. Это, правда, не отменяет поставки Soul EV, но вероятность того, что автомобиль поступит в продажу после двухлетней задержки, крайне невелика. Кроме того, KIA удалила все упоминания о Soul EV на своем американском сайте. Даже EPA удалило данные о рейтинге модели со своего сайта.скачать dle 11.3
08-2-2020, 04:05  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 71   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.