Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Ineos Automotive получил 17 000 предзаказов на Grenadier
Автомир / Фото

Ineos Automotive получил 17 000 предзаказов на Grenadier

Британская компания Ineos Automotive, которая планирует выпускать новый утилитарный внедорожник Grenadier 4x4 (Гренадер), получила много заявок на свою новинку.

Напомним, онлайн презентация рамного внедорожника состоялась в начале июля, «живую» машину публике показали лишь в конце прошлой недели на фестивале элегантности в Лондоне. При этом компания Ineos уже получила более 17 000 предзаказов от желающих купить машину — интерес к разработке гораздо выше, чем ожидалось, пишет издание Autocar со ссылкой на коммерческого директора компании Марка Теннанта.

Впрочем, подобные заявки ни к чему не обязывают — реальные заказы с предоплатой компания начнет собирать ближе к запуску серийного производства Grenadier 4x4, то есть в конце 2021 года. До этого времени в Ineos планируют сделать еще большой объем работы по проекту — чтобы внедорожник был надежным и соответствовал всем заявленным характеристикам.

Точка безубыточности для проекта находится на уровне продаж 25 000–35 000 единиц в год. К настоящему моменту не опубликованы ни цены, ни спецификации автомобиля. Теннант говорит, что список опций для Гренадера не станет слишком длинным, поскольку их цель — предложить простой продукт. В то же время планируется широкий перечень внедорожных аксессуаров. Кроме того, Ineos будет рада, если сторонние фирмы предложат для их машины свои доработки.

Компания планирует осуществлять продажи Гренадера в цифровом виде — даже если клиент закажет автомобиль через дилера, процесс организуют так, что он будет взаимодействовать напрямую с производителем. В Ineos считают, что полагаться на классическую сбытовую модель бессмысленно, поскольку они небольшая компания и все равно не смогут конкурировать с Toyota Motor.

Grenadier 4x4 называют идейным наследником классического Land Rover Defender. Проект финансирует химический концерн Ineos, однако разработку автомобиля под ключ по аутсорсингу проводит канадско-австрийская компания Magna-Steyr. Новинку показали с универсальным пятидверным кузовом, но в полном составе семейство будет включать также «трехдверку» и четырехдверный пикап.

Несмотря на сходство в экстерьере со «старым» Defender, Grenadier создан полностью с нуля, ничего общего с Land Rover в нем нет. Как уточняет портал drom.ru, автомобиль планируют оснащать 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными 3,0-литровыми рядными агрегатами от BMW. Они будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Целевой показатель по снаряженной массе внедорожника — 2 400 кг, пока прототип на 80 кг тяжелее, но через инженерную оптимизацию ему планируют сбавить вес.

Шасси сделано по классическим внедорожным принципам — здесь предусмотрены неразрезные мосты, а значит, зависимые подвески. По кругу применены пружины. Для деталей кузова использованы алюминий, высокопрочная сталь и композиты. Большая часть внешних панелей, включая капот, двери, крылья, отштампованы из алюминиевого листа.



Читайте также: Новый Haval DaGou стоит на 40 процентов дешевле Toyota RAV4

Grenadier 4x4 планируют продавать на всех ключевых рынках мира, но главными станут Европа и Северная Америка. В Старом Свете цена на машину будет начинаться примерно от 45 000 евро.
09-8-2020, 13:51  
Источник: tarantas.news
Просмотров: 195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: