Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Иране скоро начнется производство бюджетного седана на основе платформы PSA
Автомир / Фото

В Иране скоро начнется производство бюджетного седана на основе платформы PSA

Местное правительство узнала подробности о грядущей новинке ещё в начале нынешнего года. Однако теперь в сети интернет появились изображения будущей модели.

Известно, что уже в скором времени автоконцерн Iran Khodro из Ирана будет ставить собственную новейшую модель K132 на производство. И буквально недавно бренд поделился внешним видом новинки.

Стоит подчеркнуть, что ранее именно эта модель была награждена премией «самого иранского авто» - в ней имеется всего 7,5% импортных элементов, в то время как остальные детали были местного производства.

Помимо этого сообщается, что автомобиль разрабатывался и создавался силами Iran Khodro. Однако, если чуть-чуть углубиться в прошлое, ранее бренд приобрел лицензию на производство архитектуры у концерна PSA. Нельзя не отметить, что на её основе собираются такие модели, как Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. Ходовая часть, а также несущий каркас кузова здесь одинаков. В свою очередь все наружные панели были придуманы полностью сами.



Длина, колёсная база, высота и ширина у иранской новинки составляют 4 505 мм, 2 652 мм, 1 466 мм и 1 748 мм соответственно.

Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом, развивающим мощность в 110 лошадиных сил. В тандеме с ним функционирует пятиступенчатая механическая коробка переключения передач, либо шестиступенчатый "автомат".

Читайте также: Группа PSA избежит штрафов ЕС по выбросам CO2

Известно, что двигатель полностью соответствует экологическим нормам Евро-5. Производство иранских седанов будет налажено уже в следующем месяце. Бюджетный IKCO K132 обойдётся покупателю от 12 тысяч долларовскачать dle 11.3
09-22-2020, 21:35  
Источник: pnzdrive.ru
Просмотров: 95   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.