Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Sony вывела на дороги общего пользования электромобиль Vision-S
Автомир / Видео

Sony вывела на дороги общего пользования электромобиль Vision-S

Автомобиль новой постройки проходит реальные дорожные тесты недалеко от инжинирингового центра Magna-Steyr в Граце (канадская Magna — один из партнеров Sony в проекте). Утверждается, что прототип оснащен 40 датчиками для обеспечения второго уровня автономного вождения. Интересно, что представленный год назад образец имел 33 датчика.

В салоне Vision-S установлена продвинутая развлекательная система с объемным звуком, она называется 360 Reality Audio, то есть «360-градусная реальность аудио». Глубокий звук обеспечивается дополнительными динамиками, встроенными в каждое сиденье. На кадрах видно, что к системе подключена игровая консоль PlayStation и запущена игра Little Big Planet. Немало времени в видеоряде уделено способностям машины распознавать жесты своего владельца.

Новых технических данных о силовой установке электромобиля Sony нет. А это значит, что прототип по-прежнему имеет два электромотора мощностью по 268 лошадиных сил, которые разгоняли его до 100 км/ч за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена 240 км/ч. О емкости высоковольтной батареи машины и запасе хода информации нет.

Партнерами Sony в разработке систем Vision-S выступают Bosch, BlackBerry, Nvidia, Qualcomm и Magna-Steyr.

Sony до сих пор характеризует Vision S как рабочий образец, в составе которого испытывают новые устройства превентивной безопасности для автомобилей, а серийное производство такой машины рассматривается лишь как одна из возможностей расширения бизнеса для Sony. Электромобили имеют более простую и технологичную конструкцию, чем машины с ДВС. Можно предположить, если Sony найдет себе партнера из мира автомобильных концернов, то поставить на поток Vision-S не составит труда.



Канадская Magna — партнер проекта — помимо прочего предоставляет и аутсорсинговые услуги по выпуску машин для крупных автопроизводителей — Daimler AG, BMW, Toyota Motor и Jaguar Land Rover. Мощности компании расположены как раз в Граце.

Читайте также: Представлен рендер Sony Vision-S в кузове купе

Sony основана в 1946 году, штаб-квартира корпорации расположена в Токио. Это третья по величине японская электронная корпорация после Hitachi и Panasonic. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

скачать dle 11.3
01-13-2021, 07:34  
Источник: drom.ru
Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.