Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Как эволюционировали президентские лимузины в США (ФОТО)
Автомир / Фото

Как эволюционировали президентские лимузины в США (ФОТО)

Первый официальный президентский автомобиль появился в период правления Франклина Д. Рузвельта в 1939 году.

Lincoln K Sunshine Special имел двустороннюю связь, множество защитных функций и использовался до 1942 года.

Затем роль автомобиля главы государства исполнял Lincoln Custom, который был оснащен дополнительной броней массой 3200 кг.

В период с 1961 по 1972 годы в качестве машины для президента использовались четыре модификации Lincoln Continental. В 1972 году последняя версия Continental было обновлена и использовалась до 1980 года.

Затем в президентском гараже обосновался Cadillac Fleetwood, на котором передвигался Рональд Рейган. Буш-старший в период своего правления отдал предпочтение автомобилям марки Lincoln.

Билл Клинтон использовал в качестве главного автомобиля обновленный лимузин Cadillac Fleetwood. Модель имела бронированный кузов, люк, подножки, а под ее капотом располагался 7,4-литровый V8 от пикапа Chevrolet, который мог разгонять машину до максимальной скорости 230 км/ч.



Буш-младший использовал в качестве автомобиля так называемый DeVille. Это был первый президентский автомобиль, созданный с нуля по индивидуальному заказу. Он базировался на раме от внедорожника и был оснащен по последнему слову техники. Также ходили слухи, что в машине был запас крови на случай чрезвычайных ситуаций.

После атак 11 сентября у Буша появился лимузин повышенной прочности, построенный на усиленном шасси и стилистически напоминающий седан DTS. Автомобиль, оборудованный 13-сантиметровой броней, был способен разгоняться до максимальной скорости 240 км/ч.

Лимузин президента Обамы был не таким быстрым, как автомобиль Буша и из-за большого веса мог ездить с максимальной скоростью 97 км/ч. Примечательно, что в состав президентского кортежа входил даже автобус. Автобус оснащен множеством функций безопасности, включая кислородные баллоны для защиты от химических атак, дополнительный запас крови президента и систему подавления огня противника.

Читайте также: Вьетнамская компания VinFast представила три электрических кроссовера

Дональд Трамп остановил свой выбор на лимузине Cadillac по прозвищу Beast (Зверь). Машина была оборудована новейшими средствами связи, имела отличную бронезащиту и специальные шины Goodyear.скачать dle 11.3
01-24-2021, 09:47  
Источник: tarantas.news
Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ForkPlayer ForkPlayer