Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Производители готовят автовладельцам новые поборы
Все новости / Автомир

Производители готовят автовладельцам новые поборы

Скоро работоспособность автомобиля будет зависеть от бортового программного обеспечения, которое периодически придется обновлять. За деньги.

В ближайшей перспективе автомобили могут превратиться в своего рода смартфоны на колесах. Производители могут заставить их владельцев тратиться не только на покупку самих машин и запчастей к ним, но и платить за каждое обновление ПО или новые функции бортовой прошивки, пишет cnews.ru со ссылкой на исследование консалтинговой компании Evercore ISI.

Машины становятся все сложнее, в будущем (возможно!) они станут полностью беспилотными, но классическая модель бизнеса, когда автопроизводители зарабатывают на продаже самих автомобилей и их обслуживании, не может устроить входящих на этот рынок ИТ-гигантов.

Аналитики подозревают, что изменит правила, скорее всего, компания Apple, которая еще в 2014 г. собиралась разработать собственный автомобиль. И вряд ли такой технологический гигант задумал что-то, не просчитав возможность заработать. Эксперты Evercore ISI подсчитали, что в долгосрочной перспективе оборот ее нового бизнеса может достичь 36 млрд долларов, в том числе за счет поборов с автомобилистов.

В случае с автомобилями подозревают, что платить придется всем, не только владельцам люксовых машин, но и за обновление ПО на обычных машинах. Перспектива для заработка открывается довольно широкая.



Также есть мнение, что со временем автомобильные компании могут начать продавать клиентам машины почти по себестоимости — со смартфонами так не поступают. А зарабатывать будут только на обновлении программного обеспечения, которое делать придется довольно часто. Еще одна статья доходов — новые функции, которые либо отсутствовали, либо были заблокированы, но их можно будет докупить, как опции.

Читайте также: Современные моторные масла могут вывести из строя двигатель

Что касается Apple, то компания пыталась разработать собственный автомобиль Titan, но потом проект свернули. Вероятно, компания пойдет по пути сотрудничества с автопроизводителями, в частности, была информация, что рассматривается партнерство с корейской Hyundai, которая поручит выпуск автомобиля Apple своей «дочке» — Kia. Впрочем, компании никак не комментируют эту информацию.скачать dle 11.3
01-26-2021, 21:03  
Источник: zr.ru
Просмотров: 220   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: