Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Geely запустит новый премиальный суббренд электромобилей Zeekr
Автомир / Фото

Geely запустит новый премиальный суббренд электромобилей Zeekr

Китайский концерн Geely, в который входит Volvo, планирует создать новый бренд электромобилей под названием Zeekr.

Zeekr сосредоточится на так называемом премиальном сегменте и, следовательно, в основном будет конкурировать с Tesla.

Это вызывает вопросы о будущем Polestar.

По данным агентства Reuters, Geely работает над новым брендом, который должен сосредоточиться исключительно на электромобилях. Само по себе это неудивительно: в контексте перехода к электричеству создается один бренд или суббренд за другим. Сама Geely несколько раз доказывала, что не уклоняется от новых брендов. Хорошим примером является Lynk & Co.

В то же время премиальный электрический бренд от Geely тоже вызывает вопросы, потому что у китайцев уже есть Polestar. Источники Reuters ни слова не говорят об этом новом производителе электромобилей, а сама Geely вообще не комментирует планы.

Возможно, Geely видит пробел для премиального бренда электрокаров, не подпадающего под влияние Volvo. Polestar действительно производят в Китае, но бренд категорически позиционирует себя как шведский, а также четко выражает связь с Volvo в своем дизайне.



Zeekr не имеет этой ссылки и поэтому может вести себя более независимо. Кроме того, есть шанс, что Zeekr нацелится на другие рынки, где нет Polestar. Zeekr будет передан под эгиду Lingling Technologies, подразделения Geely, занимающегося исключительно электромобилями. Интересно, что покупатели Zeekr также могут стать акционерами Lingling, тем самым еще больше укрепляя связь «бренд — покупатель». Нечто подобное уже происходит в Tesla, у которой, по меньшей мере, интересная история на фондовой бирже.

Читайте также: Volkswagen планирует стать мировым лидером на рынке электромобилей к 2025 году

Автомобили Zeekr должны основываться на архитектуре SEA, анонсированной в прошлом году. Естественно, бренд старается быть в тренде: вместо традиционных дилеров в центрах городов появляются модные «магазины». Кроме того, делается упор на онлайн-продажи.
03-20-2021, 18:37  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 259   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: