Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Porsche потребовалось 20 лет, чтобы превзойти тюнерское купе RUF CTR Yellowbird (ВИДЕО)
Автомир / Видео

Porsche потребовалось 20 лет, чтобы превзойти тюнерское купе RUF CTR Yellowbird (ВИДЕО)

Лишь люди постарше помнят легендарный спорткар RUF CTR Yellowbird на базе Porsche 911, вышедший в 1987 году и установивший массу рекордов. В новых видео популярный видеоблогер Mэтт Фара рассказывает молодёжи, чем была так примечательна «Жёлтая птица».

Работая над купе, ателье RUF стремилось создать ультимативный гоночный автомобиль, в то же время пригодный и для повседневного вождения.



Оппозитную «шестёрку» на 3,4 литра мастера довели до 469 л.с. и 553 Нм, а трансмиссию вместе с 5МКПП разработали с нуля. Предусмотрели даже такие типично гоночные «фишки», как, например, рычаг для быстрого перераспределения тормозного усилия между осями.

Читайте также: Один из семи среднемоторных RUF CTR3 Clubsport пустят с молотка (ФОТО)

В итоге болид преодолевал четверть мили за 11,6 секунды и достигал максимальной скорости 340 км/ч. Первым серийным автомобилем Porsche, который оказался способен на нечто подобное, стал вышедший двумя десятилетиями позже 997 Turbo.

скачать dle 11.3
04-8-2021, 06:08  
Источник: formacar.com
Просмотров: 125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: