Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Американский гиперкар Czinger 21C побил рекорд круга Laguna Seca (ВИДЕО)
Автомир / Видео

Американский гиперкар Czinger 21C побил рекорд круга Laguna Seca (ВИДЕО)

Американский гиперкар Czinger 21C побил рекорд круга Laguna Seca (ВИДЕО)
Всего несколько дней назад Tesla Model S Plaid установила новый рекорд круга для электромобилей в Laguna Seca.

Модель S Plaid с впечатляющим временем в 1 минуту и 28,2 секунды почти побила рекорд серийных автомобилей, установленный McLaren Senna. Но эта корона теперь принадлежит Czinger 21C, новому американскому гиперкару, созданному с помощью 3D-принтера.

С водителем Джоэлом Миллером за рулем Czinger 21C проехал по сложной трассе всего за 1 минуту 25,44 секунды. Этого было достаточно, чтобы превзойти время McLaren Senna в 1 минуту и 27,62 секунды почти на две секунды, установив новый рекорд для серийных автомобилей всего через пару месяцев после дебюта серийного Czinger 21C, так что это, безусловно, произвело сильное впечатление.

Более того, американский гиперкар побил предыдущий рекорд Senna на двух других кругах, показав время в 1 минуту 27,4 секунды и 1 минуту и 26,6 секунды.

«Само собой разумеется, что мы в восторге от характеристик автомобиля. Возможность достичь этого времени круга с автомобилем, который будет запущен в утвержденное производство, является результатом невероятно тяжелой работы команды Czinger и, в частности, нашей способности использовать передовые технологии, к которым у нас есть доступ через нашу близость к ассоциации с Divergent. Самое захватывающее то, что мы знаем, что у нас впереди еще больше возможностей!», — сказал Эван Болдри, главный инженер Czinger.



Ограниченный тиражом всего в 80 экземпляров, Czinger 21C приводится в движение 2,88-литровым двухтурбинным двигателем V8 с плоским кривошипом, установленным посередине, который развивает до 11000 об/мин, в то время как передние колеса приводятся в движение двумя электромоторами. В совокупности эта установка вырабатывает 1250 л.с. Дополнительное обновление может увеличить мощность до 1350 л.с.

Поскольку сухой вес гиперкара составляет 1 240 кг, Czinger может похвастаться соотношением мощности к весу 1: 1 с полным приводом, что позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 1,9 секунды и достигать максимальной скорости 452 км/ч с опциональной конфигурацией Vmax с низким лобовым сопротивлением.

[b]Читайте также: Новая программа Mazda поможет учителям и преподавателям /b]

С этими умопомрачительными характеристиками Czinger обещает, что рекорд круга Laguna Sega станет лишь первой из многих попыток установления рекорда производительности. Czinger 21C-рекордсмен будет выставлен на Пеббл-Бич во время Недели автомобилей в Монтерее с 12 по 16 августа.
08-6-2021, 21:37  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 215   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: