Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Сборку автомобилей Iran Khodro возобновят на предприятии в Белоруссии
Все новости / Автомир

Сборку автомобилей Iran Khodro возобновят на предприятии в Белоруссии

Иранский производитель автомобилей Iran Khodro Company и белорусское предприятие «Юнисон» подписали соглашение на производство 1 000 автомобилей Dena и Dena Plus на мощностях белорусского предприятия.

Посол Ирана в Беларуси Мостафа Овейси рассказал, что договор о сотрудничестве также предусматривает сборку в до 2023 года 5 тыс автомобилей бренда. Меморандум о взаимопонимании компаниями был подписан еще в мае 2016 года. Тогда сообщалось, что данный меморандум — часть стратегии Iran Khodro по расширению ее экспортных рынков.

«Автомобиль Dena — новейший продукт компании Iran Khodro. Мы надеемся увидеть новое поколение иранских автомобилей в Беларуси до конца 2018 года», — расскаал господин Овейси.

Читайте также: Белорусский фермер поставил на свой комбайн двигатель от Tesla Model S

Стоит напомнить, что ранее реализовывался проект по сборке легковых иранских автомобилей Samand на мощностях предприятия «Юнисон». Начало проекту было положено в 2006 году, но в феврале 2013 года был фактически свернут из-за конфликта интересов основных акционеров. За все время реализации этого проекта в Беларуси было выпущено около 2 тыс автомобилей Samand.скачать dle 11.3
04-4-2018, 02:00  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: