Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Toyota Soarer - машина 1986 года, которой нет равных и сегодня (ФОТО)
Автомир / Фото

Toyota Soarer - машина 1986 года, которой нет равных и сегодня (ФОТО)

В этой статье речь пойдет о наследнике очень нашумевшего Toyota Soarer I. Второе поколение вобрало в себя все самые современные технические новинки, и стало еще дороже, этот автомобиль является олицетворением роскошного купе по японски.

Внешний вид

Про дизайн машин 80-х можно долго говорить, многим не нравятся угловатые формы и строгие обводы. Но вот кому это точно идет, так это Toyota Soarer, я думаю найдется не так много людей кто скажет что этот автомобиль не красивый. Ну и как вы можете понять по фото, это не просто купе, а кабриолет. Ну точнее на половину кабриолет, ведь тут применена довольно редкая технология складываемой крыши с задним стеклом.

И опять же посмотрите сколько шарма и обаяния в этом автомобиле! Причем этот автомобиль не кричит о своем появлении, это не попугай, он прекрасен в деталях.

Интерьер

Вот глядя на этот интерьер хочется сказать, умели делать! Я считаю что именно в 80-х и 90-х годах прошлого столетия создавались шедевры! Да, они небыли такими технологичными и блестящими как сейчас, но тогда просматривался полет фантазии, душа вложенная в интерьер, даже частичка безумства! Вы только посмотрите на эти сиденья, я бы только за них купил бы этот автомобиль. Ну и ку да же без роскошных материалов высочайшего качества.

Вы посмотрите, индивидуальность в каждой линии, каждый элемент это уже произведение искусства!))) А сейчас, нам предлагают расфуфыренный хлам, за башенные деньги, там нет ни души, ни качества, а про уникальность я вообще молчу.(((
Toyota Soarer - машина 1986 года, которой нет равных и сегодня (ФОТО)

Вы обратите внимание, что продуманно все, даже приборная доска полностью помещается в проем руля. Если вы думаете что это просто такой ракурс то нет, это и в жизни так, а в новых БМВ и Мересдес, такого внимания к мелочам нет!) Я еще долго могу описывать как раньше умели делать, но надо двигаться дальше.

Комфорт

Что касается комфорта то тут Soarer , окружает тебя заботой и погружает в мир роскоши. В ней было практически все что могло быть по тем временам.

Вот только немного того что было:

Электро зеркала с подогревом ( складываемые автоматически)
Электропривод стекл
Электропривод руля
Электропривод сидений
Мульти руль ( с возможностью упровления климатом)
Круиз-контроль

Климат-контроль с сенсорной панелью ( не путайте с сенсорным экраном)
Полностью цифровой щиток приборов
Подогрев сидений ( с 1989 года в самых топовых комплектациях)
Центральный замок с дистанционным управлением
ТВ с проводным пультом
Мультимедиа с кассетами и CD
Бортовой компьютер ( прошу заметить полноценный!)
Электро люк
Электро крыша складная ( выпущено всего 4 000 шт)

Этот список солиден не только по тем времена, но и по нашим меркам близок к люксовым машинам!))) Доказывает что ничего нового толком не изобрели с 1986 года!

Двигатель:

На Soarer, ставили обширный ряд двигателей, от обычного 2.0 литрового мощностью 105 лошадей, до 3.0 литрового турбо мотора выдававшего 240 лошадей. Это и по нашим временам хорошие показатели мощности.

Но вот что хочется отметить отдельно, машины с турбиной ходили по 450 тыс.км без вмешательств в мотор, это для VW групп с их еб..утыми TSI жрущими масло по 2 литра на на 4 тыс.км, удоды пусть научатся делать у японцев.))) Самое интересное, что и расход топлива был очень даже приемлемый, 3.0 турбо ел всего 12.8 л. на 100 км в городе. Ну правда аи-98.))))

Коробка передач:

Ну тут никакой революции нет, и вариантабыло всего два, но оба были надежными. Механика с пятью ступенями, или автомат с четырьмя ступенями. Но автомат был конечно же гораздо дороже.

Привод:


Привод был только на задние колеса, как и полагается спортивному автомобилю. Самое приятное, что в комплектации с мощным двигателем шел еще и дифференциал повешенного трения, это довольно большая редкость по тем временам.

Так что эта машина была довольно популярна среди дрифтеров!)))

Подвеска:

А вот в подвеске было множество новинок. Обычный MacPherson заменили сдвоенными поперечными рычагами, а систему TEMS регулировки жесткости амортизаторов с микропроцессором, заменили пневмоподвеской.
А в супер навороченных комплектациях стояла не просто пневмо, а гидропневматические стойки с активным подавлением крена в поворотах. Круто звучит, а едет еще круче, чтобы было понятно, сейчас что то подобное изображают на машинах премиум сегмента.

Читайте также: Первый тач-скрин на автомобиле – Buick Riviera/Reatta 1986/1988 (ФОТО)

Итоги

Toyota создала не просто отличный автомобиль, который разошелся тиражом более 50 миллионов экземпляров. Но и поистине шедевр инженерной мысли, автомобиль актуальный по всем своим параметрам даже спустя 35 лет, вы только вдумайтесь в эту цифру, это пол жизни человека!скачать dle 11.3
04-9-2018, 22:00  
Источник: zen.ru
Просмотров: 1 325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: