Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Daimler AG рассказал о последствиях торгового спора США и КНР
Все новости / Автомир

Daimler AG рассказал о последствиях торгового спора США и КНР

Летом текущего года Китай поднимет налог на импортные товары в ответ на повышение США. А в итоге пострадает немецкий концерн Daimler. В пресс-релизе компании отметили, что есть огромная вероятность снижения продаж автомобилей в 2018 году.

Штаты ввели 25-процентную ввозную пошлину на импортные товары из Китая (объем – 50 млрд $ в год). В ответ на это китайцы 6 июля введут ввозной налог в таком же размере на товары американского производства.

В компании отмечают, что из-за предстоящего повышения пошлин Китаем не только снизится реализация внедорожников Mercedes-Benz, но и повысятся расходы данного подразделения. Компания не может полностью переложить эти расходы на клиентов, следовательно, такое положение вещей сильно скажется на прибыли Daimler.

Еще один не маловажный фактор, который на нее отрицательно повлияет – в Европе внедряют новый экостандарт WLTP (определение выбросов выхлопных газов и расхода энергии для различных видов привода). Таким образом, Mercedes-Benz Vans продолжат отзывать дизельные фургоны, а на автобусы Daimler Buses в Латинской Америке упадет спрос. Что также не пойдет на пользу компании.

Читайте также: Концерн Daimler будет закупать китайские аккумуляторные батареи

По подсчетам, EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) Mercedes-Benz Cars составит чуть менее прошлогоднего показателя. В то время как подразделение Vans потеряет намного больше, чем они заработали в 2017 году. Прибыль Buses останется приблизительно такая же, как в прошлом году, а Daimler в целом – немногим ниже.скачать dle 11.3
06-22-2018, 00:06  
Источник: carsweek.ru
Просмотров: 256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.