Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Rolls-Royce представил переднюю панель с иллюминацией
Все новости / Гаджеты

Rolls-Royce представил переднюю панель с иллюминацией

Коллектив дизайнеров, инженеров и мастеров Bespoke непрерывно работает над созданием утонченных новаторских решений, которые позволят клиентам Rolls-Royce воплотить в жизнь их творческие идеи.

Сегодня коллектив Bespoke представляет переднюю панель с иллюминацией — инновацию, созданную эксклюзивно для нового Ghost, мировая премьера которого состоится 1 сентября на сайте rolls-roycemotorcars.com.

На разработку решения ушло около двух лет и 10 000 часов работы. На пассажирской стороне приборной панели появилась светящаяся надпись «Ghost», окружённая сиянием 850 звезд. Звёздное скопление и обозначение модели полностью невидимы в выключенном состоянии.

Это новшество от Bespoke тонко перекликается со «звёздным небом», ставшим одним из узнаваемых символов Rolls-Royce наравне с «Духом Экстаза», решёткой радиатора «Пантеон» и монограммой «Двойное R».

Этот декоративный элемент отражает развитие марки в сторону минималистичного дизайна, воплощающего ценности эры сдержанной роскоши. К этой концепции марка пришла после анализа обратной связи владельцев Ghost, собранной до начала разработки нового поколения. Марка отказалась от излишества и поверхностных украшений в пользу утончённых решений. В связи с этим коллектив Bespoke предпочёл не использовать простые экранные технологии для достижения желаемого эффекта —вместо этого он создал подлинную инновацию в мире роскоши.

Иллюминацию обеспечивают 152 светодиода, установленных под поверхностью передней панели. Их цветовая температура подобрана в точном соответствии с подсветкой часов и шкал приборов. Для того чтобы надпись «Ghost» была подсвечена равномерно, специалисты использовали световод толщиной два миллиметра, на поверхности которого лазером нанесли более 90 000 точек. Это решение не только равномерно рассеивает свет, но и создаёт легкий эффект мерцания, перекликающийся с сиянием «звёздного неба».

Инженерам потребовалось провести серьёзную работу, чтобы обеспечить полную невидимость элементов на передней панели в выключенном состоянии. Для этого были использованы три слоя композитных материалов. Первый — подложка Piano Black, с которой путём лазерной гравировки на нужных местах были удалены участки чёрного цвета, что позволяет свету беспрепятственно проходить сквозь надпись «Ghost» и звёздное скопление. Сверху наложили слой тёмного лака, скрывающий надписи в момент, когда они не излучают свет. Наконец, переднюю панель покрыли слоем тонированного лака и отполировали вручную, благодаря чему было достигнуто идеальное равномерное глянцевое покрытие толщиной 0,5 миллиметра, сочетающееся с другими глянцевыми акцентами в интерьере.

Ведущий дизайнер Bespoke Майкл Брайден (Michael Bryden) отметил: «Передняя панель с иллюминацией отражает направление дизайнерской мысли „Постизобилие“, которого мы придерживались при разработке нового Ghost. Элегантная и минималистичная эстетика апеллирует к особой категории клиентов, которым близок Ghost: мужчинам и женщинам, разделяющим стремление к чистому, сдержанному воплощению Rolls-Royce.



Читайте также: Новый Jeep Wagoneer показали на тизере

Как и остальной прогрессивный дизайн автомобиля, это уникальное решение, выполненное по технологии hidden-until-lit („невидим, пока выключен“), таит в себе невероятную многогранность, которая требуется для создания простого декоративного элемента, дарящего атмосферу непринуждённой роскоши».скачать dle 11.3
08-25-2020, 18:39  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.