Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Новинки » Представлен электрокроссовер Porsche Taycan Cross Turismo: одна батарея, два мотора и большой клиренс
Новинки / Фото

Представлен электрокроссовер Porsche Taycan Cross Turismo: одна батарея, два мотора и большой клиренс

Компания Porsche по аналогии с Панамерой добавила универсал и в семейство электрического Тайкана. Модель получила приставку Cross Turismo и позици­онируется как электро­кроссовер, на что намекают увеличенный дорожный просвет и защитный обвес.

Главное отличие от Тайкана-седана — задняя часть кузова. Пятая дверь скрывает 1212-литровый багажник (при сложенных спинках второго ряда сидений). Кросс-универсал получился на 11 мм длиннее седана, на миллиметр шире и на 30–31 мм выше.

Набор ездовых режимов дополнил «гравийный». В нём электро­моторы и прочая электроника адаптируются под «сыпучие» покрытия под колёсами. Пневмо­подвеска приподнимает кузов на 30 мм по сравнению с дорожным просветом седана (130 мм). А можно заказать Off-Road пакет — в качестве опции — с увели­ченным на 30 мм стандартным клиренсом (в нём также появляется компас на приборной панели). За счёт иного обвеса и силуэта коэффи­циент аэро­динами­ческого сопротивления у Taycan Cross Turismo чуть выше: 0,26–0,27 (в зависимости от версии) против 0,22–0,25 у седана.

У модели будет четыре модификации. Одномоторных нет — все полно­приводные и с топовой батареей на 93 кВт⋅ч. Taycan 4 Cross Turismo — это 380 л.с. (476 л.с. при овербусте) и 500 Нм, запас хода — до 456 километров по циклу WLTP, максимальная скорость — 220 км/ч, разгон до сотни занимает 5,1 секунды.

Далее идёт Taycan 4S Cross Turismo с 490 силами (571 л.с. на «форсаже») и крутящим моментом 650 Нм, дальностью хода в 452 километра, максимальной скоростью 240 км/ч и разгоном до 100 км/ч за 4,1 секунды. Taycan Turbo Cross Turismo выдаёт 625 л.с. (680 л.с. с овербустом) и 850 Нм, те же 452 километра автономности, но уже 250 км/ч максималки и 3,3 секунды до сотни.

На вершине — Taycan Turbo S Cross Turismo с 625 силами (кратко­временное увеличение — до 761 л.с.) и 1050 Нм, 419 км, 250 км/ч и разгоном до сотни за 2,9 секунды.



Суппорты модели красят в чёрный, красный, белый и жёлтый цвета по мере роста мощности силовой установки. На версии 4 и 4S ставят обычные диски, на Turbo идут тормоза с покрытием из карбида вольфрама, на Turbo S — карбон-керамические.





Выбор опций не отличается от седана. Эксклюзивно для Taycan Cross Turismo идут лишь поперечины для рейлингов и багажные кофры, рас­считанные на скоростную езду. Некоторые функции для Тайкана можно будет докупить позже, через специ­альный сервис Functions on Demand. Речь идёт про функци­онал, который заложен в машине изначально, но который активи­руется только после оплаты.

Читайте также: Porsche описывает испытания Taycan Cross Turismo перед запуском 4 марта

В Германии стоимость стартует с 93,6 тыс. евро.
03-6-2021, 06:35  
Источник: auto.ru
Просмотров: 662   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: