Регистрация    Войти
Авторизация
» » » KIA Cerato: смягчение нрава
Все новости / Тест-драйв

KIA Cerato: смягчение нрава

Я смотрю и щупаю.

Снова смотрю и снова щупаю. Открываю и закрываю дверь. Ерзаю в креслах. Да, все верно. Ощущения не обманешь.

Я сижу в современном, по-европейски удобном автомобиле с качественной отделкой салона, спортивной посадкой, неплохой шумоизоляцией и породистыми усилиями на органах управления.

И называется все это – новый KIA Cerato. Машина, в которой до сих пор ничего этого не было.

Я помню Cerato – мы тестировали их дважды. Простой рецепт – берем простое надежное шасси, экономим на отделке салона, но обличаем все это в стильный кузов, приправляем молодежным дизайном интерьера – и ват вам отличный вариант для модного, но непритязательного водителя.

А для притязательного у KIA было кое-что иное. Где самые требовательные автомобилисты? Правильно, в Германии. Вот для них корейцы построили в немецком Рюссельсхайме собственный исследовательский центр, переманили туда местных инженеров и сделали хетчбэк Ceed – что твой Opel Astra.

Сидя в Cerato, радуюсь. Это больше не раздутый бюджетник Rio! Это качественный седан, эдакий корейский Volkswagen Jetta. Причем с претензией на дизайн. Модные воздуховоды, дисплеи, кнопочки и крутилочки – хорошо.

Еще лучше – спине. Плотные кресла со спортивным намеком виде развитой боковой поддержки – без шуток, такие могли бы быть на самых простых версиях автомобилей BMW. Неужели и едет также?

Почти. На первый взгляд по части техники KIA Cerato не изменилась совсем. Те же классические стойки McPherson спереди, та же упругая балка сзади, тот же двухлитровый мотор в 150 л.с. и тот же шестиступенчатый автомат. Но есть нюанс. Точнее нюансы.

Во-первых, шасси стало более взрослым. Я уже хвалил соплатформенную Hyundai Elantraб похвалю и Cerato. В подвеске стало больше упругости, плавности и это – не в ущерб управляемости. Пожалуй, корейцы, вслед за европейцами, наконец, научились настраивать полунезависимую заднюю конструкцию так, как и положено.

Комфорта стало больше не только по части плавности хода, улучшилась и шумоизоляция. С ней и аудиосистема заиграла как-то по-новому. Словно машина перебралась в следующий класс.

Впрочем, почему словно? Так и есть. Cerato до сих пор был эдаким раздутым KIA Rio. А стал – более солидным, взрослым вариантом KIA Ceed. Нормальный седан с приятной внешностью и манерами.

Хотите недостатки? Их не так много. Во-первых, динамика не более чем достаточна. Если вы ищите ярких впечатлений, то вам не сюда. Во-вторых, пространство в салоне стало жертвой дизайна. В Cerato не тесно, но и развалиться не получится. Ну и напоследок придерусь к наружным зеркалам: в последние годы я привык к более крупным конструкциям.

Cerato стал лучше, но не поздно ли? Сам сегмент седанов гольф-класса сокращается такими темпами, что уже подошел к порогу красной книги. Что, салон уж больно бедный и полный привод не нужен. Ну так KIA Soul – примерно то же самое, только внутри куда уютнее.

Читайте также: Тест-драйв Skoda Kodiaq Sportline

Я же, отдавая машину, думал – неужели доживу до того дня, когда компактные и относительно доступные седаны, когда-то доминировавшие на дорогах, однажды вымрут вовсе?скачать dle 11.3
12-31-2018, 17:52  
Источник: cartimes.ru
Просмотров: 1 284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: