Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Американец превратил старенькую «пятерку» в турбомонстра с 500-сильным 2JZ (ФОТО)
Тюнинг / Фото

Американец превратил старенькую «пятерку» в турбомонстра с 500-сильным 2JZ (ФОТО)

ВАЗ-2105, выпущенный еще в 1988 году, заметно преобразился стараниями мастера из США.

Пользователь под ником 2jz_lada завершил переделку старых «Жигулей» и поделился своей работой в Сети.

Основой для этого смелого проекта послужил 32-летний ВАЗ-2105, который попал в США еще во времена Советского Союза.

Долгое время автомобиль использовали в качестве семейного, потом новый владелец нашел «Жигулям» другое применение. Он основательно «прокачал» авто, оснастив его японским рядным 6-цилиндровым турбомотором 2JZ . В этом ему помогли ребята из мастерской Rich Auto Works.

В итоге модифицированный силовой агрегат выдает поразительную для вазовской «классики» отдачу – 540 л.с. Окончательную же мощность рабочего варианта решено было ограничить на показателе в 500 «лошадей».

С ролью трансмиссии на заднеприводном авто успешно справляется 6МКПП от Nissan. Одной технической начинкой тюнеры не ограничились. Новая силовая установка требовала яркой внешности. Так, «Жигули» обзавелись более габаритными расширителями колесных арок новой формы, колеса тоже заметно подросли.
Американец превратил старенькую «пятерку» в турбомонстра с 500-сильным 2JZ (ФОТО)

От бамперов решено было отказаться, зато на крышке багажника нашлось место для спойлера типа «ducktail». Еще один штрих - кастомная прямоточная выхлопная система.



Читайте также: Тюнеры превратили Mercedes-AMG E 53 в уникальный кабриолет

Кузов легковушки покрывает специальная пленка в броском оттенке зеленый хром. Дополняют образ цветные полосы и гоночный номер «17» - для него выбрали ретростиль. Он же прослеживается в оформлении головки блока цилиндров мотора.скачать dle 11.3
08-1-2020, 17:39  
Источник: carsweek.ru
Просмотров: 845   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.