Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Названы пять систем, снижающие срок жизни двигателя автомобиля
Всі новини / Автосвіт

Названы пять систем, снижающие срок жизни двигателя автомобиля

Сейчас автопроизводители стараются создавать силовые установки с учетом экологических норм, которые постоянно ужесточаются.

К сожалению, агрегаты малого объема, но с большой мощностью, часто выходят из строя очень рано.

Эксперты назвали ряд характеристик, которые в любом случае снижают срок службы мотора автомобиля.

И первой из них является снижение объема камер сгорания, что делается исключительно для снижения вредных выбросов. Автопроизводители зачастую просто увеличивают степень сжатия.



Вторым аспектом, напрямую влияющим на срок службы «сердца» транспортного средства, является использование поршней с короткой «юбкой».

Логика компании весьма понятна — чем меньше поршень, тем он легче. Но при этом растет нагрузка на стенки цилиндров. На высоких оборотах такой поршень нередко пробивает масляную пленку и сталкивается с металлом цилиндров. Естественно, это увеличивает скорость износа деталей.

На третье место эксперты определили турбонаддув на малообъемных двигателях. При этом доказано, что чаще турбоагрегат приходит в непригодность на пороге 100 тыс. км пробега. Турбина может быстро вывести из строя поршневую часть, так как турбокомпрессор возьмет весь запас двигательного масла.

Зачастую за счет использования технологически совершенных систем впрыска и для снижения влияния машин на окружающую среду, автопроизводители опускают такую важную рекомендацию, как прогрев мотора перед началом движения.

Эта необходимая процедура позволяет прокачать загустевшее масло по системе, смазав перед высокой нагрузкой все элементы. Если этого не делать, то срок службы шатунно-поршневой группы сокращается.

Ну и на пятом месте расположилась система «старт/стоп». Ее разработали немецкие инженеры для отсечения режима холостого хода, при котором в атмосферу выходит немало вредных веществ. Проблема заключается в том, что у силовой установке есть предельное число пусков. Без этой системы за 20 лет мотор запустится, в среднем, 100 тыс. раз. С ней — около 10 млн.

Читайте также: В сеть попал рендер культового седана BMW M3 2021 года (ФОТО)

Чем больше пусков — тем сильнее происходит выработка трущихся частей.
01-18-2020, 17:39  
Джерело: 32cars.ru
Переглядів: 2 822   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: