Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Британскую фирму Caterham Cars купили японцы
Всі новини / Автосвіт

Британскую фирму Caterham Cars купили японцы

Автомобили Caterham официально представлены всего в двух десятках стран, но марка известна всей планете моделями на базе Lotus Seven. Теперь компания продана японской VT Holdings.

Британская фирма основана в 1963-м, но выпуск автомобилей начала десятью годами позже. Очень долго Caterham принадлежала её создателю – Грэму Ниарну – и его родственникам, но десять лет назад компанию приобрели предприниматели из Малайзии Тони Фернандес и Камарудин Меранун. Теперь и они решили избавиться от этого бизнеса.

В 2012-м Caterham создала с Renault французское СП Société des Automobiles Alpine Caterham для производства родственных Caterham и Alpine, но спустя два года их пути разошлись. Пять лет назад британцы рассказали о грядущем повседневном спорткаре, но он пока так и остался в статусе проекта.

Caterham работает со своим покупателем уже двенадцать лет: VT Holdings официально продаёт её спорткары в Японии ежегодным тиражом свыше 120 экземпляров. Также японцы импортируют Lotus, а их сеть включает пару сотен дилерских центров.



Бывший гонщик Казухо Такахаши – руководитель VT Holdings – намерен сохранить и модернизировать спорткар Caterham Seven, но подробностей пока нет. Известно лишь, что японцы поделят фирму надвое: отделение Caterham Cars Limited займётся выпуском машин, а Seven Motorsport Limited – тюнингом, ремонтом и обслуживанием.

Читайте также: Фирма Caterham «вернется к корням» с новым винтажным родстером

В нынешнюю гамму входят Seven 270, Seven 310, Seven 360, Seven 420, Seven 620 и Super Seven 1600 стоимостью 27 490–50 390 фунтов стерлингов.
04-10-2021, 05:10  
Джерело: formacar.com
Переглядів: 293   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: