Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Samsung будет снабжать Volkswagen новыми передовыми чипами для автомобильных систем
Всі новини / Автосвіт

Samsung будет снабжать Volkswagen новыми передовыми чипами для автомобильных систем

Samsung будет снабжать Volkswagen новыми передовыми чипами для автомобильных систем
Даже без учёта электрификации транспорта, потребность в современной электронике со стороны автомобильной отрасли неуклонно растёт.

Транспортные средства начинают активнее помогать водителю в управлении и сообщаться с серверными системами по скоростным каналам связи. Samsung LSI предложила концерну Volkswagen сразу три новых чипа, которые найдут применение в бортовых системах машин этой марки.

По информации Reuters, компания Samsung Electronics сообщила о готовности начать поставки трёх новых компонентов собственной разработки для нужд автомобильного концерна Volkswagen.

Первый чип обеспечивает обмен данными с сетями сотовой связи поколения 5G, второй отвечает за управление электропитанием, что может быть актуально для электромобилей, а третий ориентирован на применение в системах активной помощи водителю.



Он способен контролировать до четырёх дисплеев и двенадцати камер одновременно. Примечательно, что бортовую систему на его основе разработала конкурирующая LG Electronics.

Читайте также: Volkswagen и Samsung разработают новые батареи для электрокаров

Представители Samsung выразили готовность активно отвечать на растущие запросы автомобильной отрасли. Формально, Samsung также производит нейронные процессоры для компании Tesla, но их разработкой последняя занималась самостоятельно. В случае с предложенными Volkswagen новинками они были разработаны подразделением Samsung LSI.
12-1-2021, 01:10  
Джерело: 3dnews.ru
Переглядів: 166   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: