Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » В Китае запустили второй завод по производству электромобилей NIO ET5
Всі новини / Автосвіт

В Китае запустили второй завод по производству электромобилей NIO ET5

В Китае запустили второй завод по производству электромобилей NIO ET5
Китайская компания Nio запустила второй завод по производству электромобилей ET5, выход которых на местный рынок ожидается в сентябре этого года.

Запуск завода NeoPark состоялся спустя три недели после вынужденной остановки первого предприятия компании, которое пострадало от прерывания цепочек поставок с началом карантина в Шанхае. Тем самым производитель не теряет надежды опередить конкурентов и компанию Tesla в частности.

Первая сборочная линия на новом заводе NeoPark в Хэфэе создана и введена в эксплуатацию за один год. Полная стоимость предприятия достигнет $7,6 млрд. После ввода всех запланированных линий предприятие NeoPark ежегодно позволит собирать до одного миллиона электромобилей и до 100 ГВт·ч тяговых батарей. Два дня назад компания Nio уведомила Гонконгскую биржу ценных бумаг о запуске этого завода, первой продукцией которого стали предсерийные образцы модели ET5. Такие же образцы для прохождения этапа сертификации три месяца назад начал выпускать первый завод Nio, также расположенный в Хэфэе.

Электромобиль NIO ET5 представлен в декабре 2021 года. В базовой конфигурации с батареей ёмкостью 75 кВт·ч ET5 проезжает до 550 км от полной зарядки, а в старшей сможет одолеть дистанцию до 1000 км. Стоимость машины начинается с $51 450 и даже на $11 000 меньше, если не покупать тяговый аккумулятор, а брать его в аренду с помесячной оплатой. Машины Nio, напомним, поддерживают быструю автоматическую смену аккумуляторов на специальных станциях, что не даст надолго зависать на станциях зарядок.



Главной особенностью модели NIO ET5 считается «цифровая» кабина, которая реализована с поддержкой очков виртуальной и дополненной реальности. По всей совокупности качеств Nio считает новый автомобиль достойным конкурентом Tesla Model 3 и намерена широко выйти с новинкой на западные рынки.

Читайте также: На украинском рынке промтоварных фургонов появилась новинка

Запуск второго сборочного завода и работа вопреки карантинным ограничениям даёт компании надежду остаться на плаву даже во время обрыва множества цепочек поставок.
05-5-2022, 09:28  
Джерело: internetua.com
Переглядів: 252   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: